Как потушить пожар без огнетушителя

//Как потушить пожар без огнетушителя

Как потушить пожар без огнетушителя

В то время как огнетушители часто можно увидеть в офисах, ресторанах, на фабриках и на рабочих местах повсюду, их гораздо реже можно найти в домах людей. Мы подробно рассмотрели типы огнетушителей, но что произойдет, если вас поймают без них? Давайте посмотрим, что вы можете сделать (и чего вам определенно не следует делать), когда вам нужно потушить пожар без огнетушителя.

Используйте эти советы только для борьбы с незначительными пожарами, походными кострами и так далее; если вы столкнулись с возгоранием строения или дома, выйдите как можно быстрее и безопаснее и позвоните с любого телефона по номеру — 112; с мобильного и городского телефона — 101. Не пытайтесь бороться с огнем, с огнетушителем или без него.

Костры для приготовления пищи

Домашние пожары чаще всего начинаются на кухне – и пожар на сковороде для жарки чипсов является одним из самых известных примеров того, почему вы никогда не должны использовать воду для приготовления пищи на масляной основе.

Вода плотнее нефти. Встретившись с горящим жиром, он опустится на дно сковороды. Высокая температура вызывает быстрое расширение воды в пар. Из-за ограниченного пространства в поддоне для стружки горящее масло выбрасывается со взрывной силой. Затем испаряющаяся вода распределяет масло, увеличивая площадь его поверхности и контакт с кислородом, позволяя ему легче гореть. Это превращает управляемую ситуацию в смертельно опасную: например, ежегодно в Великобритании в результате пожаров на сковороде погибает около 50 человек.

В большинстве случаев при приготовлении пищи на огне лучше всего попытаться потушить пламя. На сковороде для жарки чипсов или на плите лучшим решением будет противопожарное одеяло. Если у вас нет своего, подойдет слегка влажное кухонное полотенце. Всегда сначала выключайте огонь и помните – никогда не заливайте пламя водой.

В неглубоких кастрюлях для безопасного тушения огня может быть достаточно просто закрыть их крышкой. Для тушения пламени также можно использовать очень большое количество бикарбоната соды или соли. Однако не используйте муку; мука легко воспламеняется и просто подольет масла в огонь.

При высокой температуре приготовления в течение длительного времени может возникать возгорание в микроволновой печи или духовом шкафу. Отключение тепла и потока воздуха должно быстро остановить небольшое пламя, поэтому выключите прибор и оставьте дверцу закрытой. Будьте бдительны и не поддавайтесь искушению открыть дверцу, пока пламя полностью не погаснет – повторное введение кислорода может значительно ухудшить ситуацию.

Электрические пожары

Как и при тушении в сковороде для стружки, воду не следует использовать на электрическом огне. Если это безопасно, попробуйте сначала отключить устройство от сети, чтобы остановить подачу электроэнергии и выделение тепла. Бикарбонат соды в больших количествах может погасить пламя, выделяя CO2 при нагревании, но большие пожары следует оставить в покое, когда они становятся неуправляемыми. Если это так, выйдите как можно быстрее и безопаснее и позвоните в службу экстренной помощи.

Бумага, мебель и нехимические пожары

Большинство других небольших пожаров можно безопасно потушить водой – при условии, что они не являются химическими, масляно-жировыми или электрическими, затем используйте ведро для швабры или миску для мытья посуды, наполненную водой, чтобы погасить пламя.

Пожарная безопасность — наш приоритет

Благодаря нашему опыту FireTechnics в Иваново стала лидером в области пожарной безопасности. Для получения дополнительной информации о нашей дилерской поддержке или о нашей ненавязчивой, спасающей жизни защите от огня и дыма (дымозащитные, противопожарные шторы; огнезащитные ворота), свяжитесь с нами по любому удобному способу связи из раздела Контакты в Иваново.

By | 2022-11-11T20:27:49+00:00 Ноябрь 11, 2022|Новости|Нет комментариев
FIRETECHNICS – ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ СИСТЕМЫ

Бесплатный звонок по России:

8 (800) 333-32-91

Email: info@fire-tec.ru

Презентация FireTechnics

Закажите звонок

мы перезвоним Вам в ближайшее время